Saiba as melhores opções para comidas de inverno de pratos quentes para preparar em casa quando os termômetros descem
Em dias frios, nada melhor do que comidas de inverno reconfortante para deixar o nosso dia (ou noite) ainda melhor. Um grande problema que se enfrenta com a chegada da estação mais gelada é justamente o fato de que quando pedimos delivery, em muitos casos, a comida chega gelada.
Isso porque tem todo o tempo de deslocamento e, em mais de uma vez, eles não saem apenas com a sua entrega, mas várias, e como a temperatura já está gelada, quando chega para você, a comida, em muitos casos, está fria.
E para evitar toda essa situação, nada melhor do que escolher os pratos certos de comidas de inverno para serem cozidos diretamente na sua casa. Inclusive, existem alguns pratos que têm indicação expressa para serem consumidos em dias frios, como o fondue, que é uma receita simples e prática, basta ter a panela de fondue certa para realizá-la. Sopas e caldos também são boas alternativas para os dias de inverno.
3 receitas de comidas de inverno para realizar em casa
Por ser uma das épocas mais frias do ano, comidas de inverno acaba fazendo com que o nosso corpo gaste mais energia para nos manter quentes e ativos. Com isso, é natural que você sinta mais fome no decorrer de suas funções — e por esse motivo, a alimentação é muito importante.
Para facilitar sua organização pessoal e fazer com que você aproveite ao máximo a estação, separamos algumas receitas especiais para realizar durante o período.
Caldo de feijão
Muito simples de preparar e igualmente saboroso, o caldinho de feijão é uma ótima opção de comidas de inverno para esquentar os dias frios. Além de ser nutritivo, ele se adapta bem a qualquer refeição.
Ingredientes: 2 xícaras de feijão já cozido, 2 xícaras de água, 1 cebola, ½ xícara de cebolinha e coentro, 1 xícara de bacon em pedaços, 2 dentes de alho picadinhos, pimenta-do-reino, sal e salsinha.
Modo de preparo: Coloque no processador (se você não tiver processador, pode ser no liquidificador também) o feijão cozido, a água, a cebola e a cebolinha com coentro, e bata até que a mistura se torne uniforme. Em uma panela, refogue o alho e o bacon, e adicione o caldo de feijão. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Tempere com pimenta, sal e salsinha conforme seu gosto.
Creme de mandioquinha-salsa com carne seca
Batata-baroa com carne seca é uma combinação que funciona perfeitamente em diversos pratos quentes de comidas de inverno, indo além do tradicional escondidinho encontrado nos restaurantes do Nordeste. Um exemplo é no creme, que além de saboroso, fica bastante nutritivo.
Ingredientes: 300 gramas de carne seca desfiada e dessalgada, 1 quilo de mandioca, 3 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, 1 cebola e salsinha.
Modo de preparo: Pique a mandioca e a cebola, e coloque em uma panela, adicionando também o azeite e os dentes de alho. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Em seguida, transfira para o processador (pode ser liquidificador também) e bata até que a mistura fique uniforme e cremosa. Retorne a mistura à panela e cozinhe por mais alguns minutos. Depois, acrescente a carne seca e finalize decorando com salsinha.
Se você gosta de pimenta, incremente o prato com um molho de pimenta e até queijo parmesão por cima.
Canja de galinha
Muito presente na mesa dos brasileiros, a canja de galinha é uma dessas receitas de inverno que trazem o sabor nostálgico de comidas de inverno caseira para saúde, típica da avó. Essa sopa, que tem o arroz como base, é uma excelente opção para os dias frios.
Ingredientes: ½ kg de coxinhas de asa, 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 cenoura, 1 cubo de caldo de galinha, ½ xícara de arroz, 1 colher de óleo, 1,5 litro de água fervente, sal e salsinha.
Modo de preparo: Tempere a carne com sal. Coloque o frango, o óleo, a cebola, o cubo de caldo de galinha e o alho em uma panela de pressão. Deixe dourar e adicione a água quente. Em seguida, acrescente o arroz e a cenoura, fechando a panela. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Para servir, polvilhe salsinha por cima.